عشرات الدروز يعبرون من الأراضي المحتلة إلى سوريا

تمكّن العشرات من الطائفة الدرزية في الأراضي المحتلة من عبور المنطقة الحدودية والدخول إلى الأراضي السورية، وذلك وفقًا لمصادر محلية وجيش الاحتلال.
أفادت القناة 13 العبرية بأن عشرات الدروز اجتازوا الحدود في مجدل شمس إلى داخل الأراضي السورية، اليوم الثلاثاء، في ظل اشتباكات تشهدها السويداء (ذات الأغلبية الدرزية) جنوبي البلاد.
وأكد جيش الاحتلال عبور من وصفهم بمواطنين إسرائيليين نحو سوريا قائلاً: "إنه يعمل حالياً على ضمان عودة آمنة لهم".
ولم تعلق الحكومة السورية حتى الآن على تلك الأنباء.
يتزامن ذلك مع مباشرة قوات تابعة للجيش ووزارة الداخلية السورية، صباح اليوم، الدخول إلى مدينة السويداء مركز المحافظة التي تحمل الاسم ذاته، لضبط الأمن بها عقب مواجهات مسلحة بين مجموعات درزية وأخرى بدوية منذ الأحد.
وذكرت وزارة الداخلية السورية أن دخول القوات الحكومية إلى السويداء يهدف إلى ضبط الأوضاع، وحماية الأهالي، وبسط الأمن في المحافظة.
وصباح اليوم، أعلن رئيس وزراء الكيان المحتل "بنيامين نتنياهو"، ووزير الدفاع "يسرائيل كاتس" توجيه أمر للجيش بمهاجمة القوات السورية وأسلحتها في السويداء، وزعما أن "إدخال الأسلحة للسويداء يخالف سياسة نزع السلاح التي أقرّت سابقا".
وجدد نتنياهو وكاتس التزام إسرائيل بحماية دروز سوريا "بناء على تحالف الأخوة مع دروز إسرائيل"، وفق تعبيرهما. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اتصالًا هاتفيًا مع وزير الخارجية السوري أسعد حسن شيباني.
شنّ جيش الاحتلال غارات جوية استهدفت إلى جانب العاصمة السورية دمشق، منطقتي الكسوة ودرعا، ضمن تصعيد جديد في وتيرة العدوان على الأراضي السورية.
أفادت وزارة الصحة السورية باستشهاد شخص وإصابة 18 آخرين في حصيلة أولية جراء استهداف طيران الاحتلال وسط العاصمة دمشق.
أعلن جيش الاحتلال الصهيوني أنه نفذ غارة جوية استهدفت مدخل مبنى رئاسة الأركان العامة السورية في العاصمة دمشق، في تصعيد جديد يربطه الاحتلال بالأحداث الجارية في جنوب سوريا.